【樓市觀察】黔西南:著力打造康養宜居城市


微信圖片_20190926103547.jpg


  【開欄的話】近年來,黔西南州經濟發展迅速,城鎮化水平不斷提高,對外開放,招商引資的力度不斷加大,外來投資企業及旅游度假游客逐漸增多。為推介黔西南州城市發展定位及前景,展示城市開放發展、融合發展的態度,拓寬來訪通道,吸聚社會各界資源提升對黔西南的認同感,關注黔西南、到訪黔西南,為黔西南州各縣、市(新區)城市發展持續增添活力。 同時,助力全州房地產行業健康發展,弘揚樓市正能量,監督樓市秩序,服務百姓民生,指引市民正確購房、安全購房、放心購房,推動樓市經濟快速有序發展,提升市民群眾的獲得感、幸福感。黔西南廣播電視臺《金州財經》與黔西南州住建局、各縣市(新區)從今天開始聯合推出《樓市觀察》特別節目,旨在為廣大市民解析行業政策 ,觀察樓市動態,傳遞樓市信息。現在,就讓我們來看一下今天的《樓市觀察》有哪些看點 ?


  8月29日,黔西南州獲“黔西南·中國四季康養之都”稱號。據了解,這是中國氣象學會授予的全國第十二個氣候品牌。近年來,黔西南州圍繞旅游做健康產業,努力建設集觀光、休閑、療養、度假、健康、養生于一體的綜合旅游目的地。同時,城市建設也在不斷提檔升級。



【建議在wifi環境下觀看】

微信圖片_20190926103959.jpg

  近年來,黔西南州府所在地興義市城市建設日新月異,功能不斷完善,品位不斷提升,正朝著國際山地旅游城市邁進。同時,集科教、康養、會展、娛樂、高端酒店等多元化為一體的房地產項目日益崛起,城市發展不斷開啟新的篇章。
微信圖片_20190926104006.jpg
  富康集團品牌中心總經理 鄭金濤:富康集團現在整個戰略定位叫產城運營服務商,作為一家扎根興義26年的企業,我們除了更注重于項目的產品和品質以外,更多的我們把精力主要專注于服務上,比如,我們的酒店板塊、還有商業板塊以及物業板塊。在商業氛圍這塊的營造以及打造整個滇、黔、桂三省區結合部的商業中心方面來說,我們也是在為整個城市做一些相應的服務。在科教、康養方面,比如,國際生態城這個項目的小學和幼兒園都是我們配套建設完了以后自己運營,未來在四季花城這個項目里面,我們也會依托現在已經開發出來的溫泉資源,陸續會有一些康養內容沉淀在我們的項目里面,在逐步地進行探索。未來,我們希望通過各個板塊的綜合性服務的運營,持續地給整個城市的生活也好、建設也好,帶來后續更多的服務。
微信圖片_20190926104013.jpg
  隨著經濟社會水平不斷提高,康養產業蓬勃發展,以康養生活為主題的房地產項目逐步走進人們的視野,融合城市發展規劃布局,結合景區優勢打造的集投資、度假、康養為一體的品質景觀社區受到市民的青睞。
微信圖片_20190926104017.jpg
  景地實業集團營銷策劃總監 陳健光:景地峰域灣位于興義下午屯,這里氣候怡人,風景秀美,也是康養的一個好去處,這里的空氣是非常好的,每平方厘米有三萬多負氧離子,這個對人的身體狀況、各方面的調節功能是非常有益的,也是我們康養的一部分。另外一點來說,這里的自然資源比較豐富,有國家級的4A景區萬峰林,緊挨著這個景區,我們就靠山面水,緊挨著納灰河,所以說這也是老天給我們的饋贈。第三,這里的溫度非常宜居,常年溫度大概20多度,冬無嚴寒,夏無酷暑,也是一個宜居的好地方,康養的一個圣地。
微信圖片_20190926104021.jpg
  為滿足城市建設需求,各大房地產項目建設正“如火如荼”,同時高品質項目也在不斷崛起,為城市提檔升級注入新的活力。
微信圖片_20190926104024.jpg
  飛洋地產黔西南區域公司副總經理 趙迎賓:我們定義飛洋華府是洋房的專家,是美好生活的締造者。從2014年進入豐都以來,我們以服務為發展核心,打造七心服務,主要是為小朋友打造一個四學府旁全齡生長的體系,讓小朋友從幼兒園一直讀到高中就基本上在家100米范圍之內。針對中年人,配套了健康運動服務體系,包括夜光跑道、社區健身房、游泳池等等,所有的生活配套目的是讓年輕人更加積極向上,更能健康的生活。針對老年人,我們打造了一碗湯的距離的服務理念,讓老年人老有所養、老有所依,這樣不管是針對小孩子、青年人、老年人都可以有一個美好的生活。
微信圖片_20190926104112.jpg
微信圖片_20190926104118.jpg
  記者從相關部門了解到,目前,全州城鎮化進程快速推進,城鎮規模結構日趨協調,城鎮建成區面積逐年擴大。2018年,全州城區(縣城)建成區面積達到117平方公里,比2012年增加33.36平方公里。同時,城鎮建設水平大幅提升,人居環境明顯改善。興義市列為第三批國家新型城鎮化綜合試點城市,興仁、安龍列為全省整縣推進小城鎮建設試點,“興興安貞”城鎮群加快形成,普晴、冊望聯動發展。城鎮基礎設施固定資產投資持續增高,建成了興義那坡立交橋、豐都路網、義龍路網、安龍大道等重大城市基礎設施項目,人均城市道路面積從2012年的11.92㎡提升至2017年的15.62㎡,人均公園綠地面積、建成區綠化覆蓋率、建成區綠地率均顯著提高。隨著全州人居環境品質的日益提升,“康養黔西南,四季花園城”的康養品牌正逐步形成。
微信圖片_20190926104121.jpg
  黔西南州住房和城鄉建設局副局長 秦永剛:近年來,我州堅持走以人為本、四化同步、優化布局、生態文明、文化傳承的山地特色新型城鎮化發展道路,著力提升城鎮人居環境。全州呈現中小城市、小城鎮協調發展格局,人居環境得到進一步的改善 ,逐步形成如今的“康養之都”。同時我們將積極運用海綿城市的建設理念,加快推進城市“道路廣場、公園綠地、建筑小區、河流湖泊”為主的海綿城市項目建設。我們將認識、尊重、順應城市發展規律,實現城市有序建設、適度開發、高效運行,努力打造和諧宜居、富有活力、各具特色的山地特色新型城市,讓人民生活更美好。


日本黄色